В России будут платить штрафы Google и Facebook, запрещенный контент не удалили.

Во вторник российский суд оштрафовал американские технологические компании Google и Facebook за отказ удалить контент, который Москва считает незаконным. Google выплатит шесть миллионов рублей, а Facebook – 26 миллионов рублей. Об этом сообщают российские СМИ.
Штрафы назначены во время широко распространенного спора между Москвой и Google и другими технологическими компаниями. Роскомнадзор, российское агентство по надзору за телекоммуникациями, информационными технологиями и СМИ, также предупредил Google в понедельник, что Москва может замедлить трафик поисковых систем в стране, если не удалит контент, помеченный как запрещенный.

Рейтер сообщает, что в Google Россия не было никого, кто мог бы прокомментировать этот отчет.
Роскомнадзор сообщил в понедельник, что Google не полностью выполняет свои обязательства по удалению из результатов поисковых систем на территории Россииской федерации ссылок на Интернет-источники с запрещенной в России информацией. В среднем, по данным ведомства, оно не удаляет от 20 до 30 процентов ссылок на запрещенный материал, включая веб-сайты террористических и экстремистских организаций, ресурсы с детским порно и интернет-аптеки.

российский суд оштрафовал американские технологические компании Google и Facebook

По данным газеты «Коммерсантъ», Google не удалил около 5 000 запрещенных материалов, из которых 3 500 содержат призывы к экстремизму.
Российские власти неоднократно штрафовали Google за недостаточную фильтрацию контента. В марте Google выплатила штраф в три миллиона рублей, а через месяц компания подала иск к Роскомнадзору по его искам.

Twitter в конечном итоге выполнил.
Google и Facebook – не единственные компании, на которые сосредоточил внимание Роскомнадзор. Twitter был оштрафован на 8,9 млн рублей за отказ удалить информацию, призывающую несовершеннолетних к участию в противоправных мероприятиях. За аналогичное правонарушение сервис TikTok также получил штраф в размере 2,6 млн рублей, отмечает агентство ТАСС.

Однако, по данным Роскомнадзора, Twitter в конце концов уступил и начал удалять крупные публикации. Это произошло после того, как российские власти снизили скорость его соединения, чтобы заставить его соблюдать правила действующих запретов.

Google и Facebook штраф

Это был очень продуманный шаг со стороны Роскомнадзора. Никто не мог обвинить офис в блокировке какого-либо крупного глобального сервиса, но в то же время ограничение скорости было настолько недостаточным, что сервис стал практически непригодным для использования.
В середине мая Роскомнадзор похвастался, что к концу прошлой недели был удален 91% запрещенных материалов. Это вклады, публикуемые с 2017 года, на сегодняшний день цензурой выявлено 5,9 тысячи из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *