В Мексике поймали каннибала. В его доме нашли останки девяти женских тел.

В минувшую субботу мексиканская полиция задержала 72-летнего Андреса Мендосу. Произошло это после потери его 34-летней подруги Рейны Гонсалес Амадор. Изуродованное тело женщины было затем найдено в доме Мендосы вместе с останками восьми других женщин. Мендоса должен был пытать женщин, записывать их убийства, а также есть части их тел. Число его жертв может быть еще больше.
Мендоса был задержан в Атисапан-де-Сарагоса на окраине Мехико.

Мать двоих детей Рейна Гонсалес Амадор пропала без вести с пятницы, 14 мая. В последний раз родственники видели ее, когда она шла к своему парню с намерением объявить о его разрыве. Вот почему полиция направилась к дому Андреса Мендосы уже на следующий день.

Андрес Мендоса

В доме следователи обнаружили тело Амадора, разрубленное на части и хранившееся в мешках. Мексиканские СМИ сообщают, что Мендоса убил женщину ножом, а затем отрезал ей конечности мачете. Затем он запихнул части тела в сумку, которую полиция обнаружила на столе во время обыска.
Вскоре полиция обнаружила, что в случае Мендосы это не было бы «просто» жестоким убийством из страсти. У мужчины были с собой документы двух других женщин. В полиции поняли, что они, вероятно, обнаружили серийного убийцу, и вызвали на место происшествия специальную группу, которая обнаружила останки восьми других женщин, захороненных в одной из комнат. Мендоса также хранил их личные вещи, такие как одежда, обувь и украшения.
Как сообщает мексиканский телеканал Imagen Televisión, Мендоса признался, что съел несколько женщин. Другие СМИ сообщают, что Мендоса также создавал трофеи из своих жертв, снимая кожу с их лиц. Мендоса якобы снимал убийства, а полиция нашла двадцать видеозаписей с записями его жертв.

Убийство женщин – огромная проблема в Мексике
72-летнему мужчине в настоящее время официально предъявлено обвинение только в убийстве своей девушки. Но он может совершить более девяти убийств. Помимо останков, полиция обнаружила записную книжку со списком из 29 имен. По данным мексиканской генеральной прокуратуры, Мендоса убивали последние двадцать лет.
Пока известны только имена двух других его жертв, документы которых были найдены в доме Мендосы. Это 32-летняя Рубисела Кастильо, пропавшая без вести с июля 2019 года, и 38-летний Флор Вискейн, пропавший без вести с октября 2016 года.

Неясно ни мотив Мендо, ни то, произошли ли убийства только в его доме в районе Ломас-де-Сан-Мигель. По одной из версий, Мендоса питал слабость к молодым женщинам и с трудом переносил их отказ. По словам соседей, он прожил один в своем доме более 40 лет и не допускал посетителей.

В Мексике поймали каннибала
В связи с делом Мендосы мексиканские СМИ также напоминают нам о проблеме фемицида в современной Мексике, то есть об убийстве женщины, совершенном только потому, что кто-то является женщиной. Хотя Федеральный уголовный кодекс Мексики конкретно регулирует убийство женщин с 2012 года, насилие в отношении женщин в этой центральноамериканской стране быстро растет.

В 2020 году в Мексике ежедневно убивали в среднем 18 женщин. Из всех убийств женщин около четверти считаются убийствами женщин. Однако это только те случаи, когда органы по уничтожению фемицидов официально подтвердили, что фактическая доля, вероятно, будет еще выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *