Суд США остановил иск против Бэннона, и Трамп помиловал его советника.

Во вторник суд Нью-Йорка официально приостановил иск против Стива Бэннона, бывшего стратегического советника бывшего президента Дональда Трампа. Бэннон был привлечен к ответственности по подозрению в том, что он и еще три человека обманули доноров в связи со сбором средств на строительство стены на границе между США и Мексикой. Трамп помиловал его президентом незадолго до того, как он покинул свой пост.
Судья Аналиса Торрес удовлетворил ходатайство Бэннона и, ссылаясь на несколько предыдущих подобных дел, заявил, что с учетом помилования президентом было целесообразно отклонить иск. Однако товарищи Бэннона продолжают сталкиваться с судебным преследованием.

Это решение приветствовал адвокат Бэннона. Прокуратура Манхэттена, предъявившая обвинения, еще не сообщила, намерен ли судья обжаловать это решение.

Прокуратура пыталась убедить судью, что отмена иска будет иметь более широкую юридическую силу, чем само помилование президента. По ее словам, экзорцист, например, был бы избавлен от некоторых последствий, которые обрушились бы на него, даже если бы он не был признан виновным по делу.

Принятие благодати как признание вины.
Однако судья Манхэттена заявила в своем решении, что предоставление и принятие помилования само по себе не означает, что подсудимый невиновен. Напротив, по ее словам, американская правовая система с самого начала исходила из того, что помилование президента является в некотором смысле одновременно и обвинением в вине. «Принятие милосердия – это признание вины», – сказал Торрес.

Бэннон – бывший главный редактор консервативного сервера Breitbart News, а летом 2016 года он возглавил избирательный штаб Трампа. С момента вступления в должность президента Трампа в январе 2017 года он был его советником и «главным стратегом» Белого дома. Он продержался в этой роли до августа 2017 года, когда двое мужчин начали расходиться во мнениях. Впоследствии Бэннон стал очень критически относиться к Трампу.
Тот факт, что Трамп помиловал его, был сочтен некоторыми наблюдателями довольно примечательным, не в последнюю очередь потому, что суд над Бэнноном еще не начался на момент помилования. Экзорцист был одним из главных сторонников репрессий Трампа против иммигрантов, а в последние недели президентства республиканцев он поддержал ложь Трампа о фальсификациях на выборах.

 

телеграм подпишись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *